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[vc_row row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern" css_animation=""][vc_column][vc_column_text]La Cantina Sociale della Valle Isarco a Chiusa (BZ) è situata in uno dei paesaggi naturali più suggestivi di tutto l’Alto Adige, tra maestose montagne, antichi masi, castelli e monasteri e punteggiato di villaggi, magnifici castagneti e soprattutto vigneti terrazzati. Nella cantina sociale è stata fornita la giusta quantità di Intonaco Rustico a Calce Geosana® per il fondo e Intonaco in Terra Cruda Geosana® color Rosso Africa per la finitura, in modo da permettere una regolazione termo-igrometrica durante tutti i mesi dell’anno, nonostante gli importanti sbalzi termici del clima alpino. Temperatura e umidità costanti sono infatti l’ideale per la conservazione e la maturazione dei vini, sia bianchi che rossi.[/vc_column_text][vc_empty_space][vc_separator type="small" position="left"][vc_empty_space][vc_gallery type="image_grid" images="2072,2073,2074,2075,2076,2077" img_size="large" column_number="3" grayscale="no" images_space="gallery_with_space"][/vc_column][/vc_row]...

[vc_row row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern" css_animation=""][vc_column][vc_column_text] L’Hotel Stroblhof, ha scelto di far raffinare il vino maturato sotto il sole Altoatesino, in una moderna cantina realizzata con materiali antichi quali il cotto per il pavimento con Cubetti Marchese Molinà®, l’argilla con lastre e Intonaci in Terra Cruda Geosana® e il legno di quercia per le botti dove viene fatto maturare il vino, creando un ambiente interno naturale e un clima confortevole e ospitale. [/vc_column_text][vc_empty_space][vc_separator type="small" position="left"][vc_empty_space][vc_gallery type="image_grid" images="654,653,652,651" img_size="large" column_number="3" grayscale="no" images_space="gallery_with_space"][/vc_column][/vc_row]...

[vc_row row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern" css_animation=""][vc_column][vc_column_text]Quale è la cantina ideale per far maturare un buon vino? Quella che garantisce temperatura e umidità costante nell’arco dei 12 mesi all’anno. Sono queste le caratteristiche tipiche della Terra Cruda. Con la sua massa pesante infatti, l’argilla tiene fredda la temperatura anche in estate e inoltre, dato che ha una grande capacità di assorbire e cedere vapore acqueo, mantiene costante anche l’umidità. Per garantire questo nella cantina dell’Azienda Agricola Foradori di Mezzolombardo, l’arch. Walter Agnonese ha optato di intonacare la struttura in cemento armato con ben 6 cm di Intonaco in Terra Cruda Geosana®. La finitura è stata eseguita con un Intonaco in Argilla Geosana® nero, ottenuto da una miscela tra intonaco base e carbonella di vigna. L’obiettivo dell’Architetto era quello di fare formare la patina tipica delle cantine antiche, e così è stato.  Non per nulla, oggi i vini della Cantina Foradori sono...

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